кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Среда, 01 Июль 2015 14:58

Кошка и Домовой

Оцените материал
(1 Голосовать)

Самые лучшие друзья и помощники каждой хозяюшки - это кошка и домовой. На Руси каждая женщина была в ЛАДу с этими помощниками, данными нам от приРОДы. Особое место в доме - это кухня. Здесь хозяйка строит свой ЛАД: здесь и алтарь, и миска для кошки, и уголок домового. Бабуля моя, еще с детства мне много всего рассказывала про домовых, кошек и делилась своим опытом взаимодействия с этими чУдными помощниками. Я переняла весь этот материал, опробовала на себе и теперь предлагаю его вам, дорогие мои хозяюшки.

У меня на кухне и алтарь есть и все необходимое для создания в доме лада и уюта. Мужчина видит в каждой женщине Богиню и хранительницу очага. Очаг начинается с кухни. Добро пожаловать!

Кошка - удивительное существо, данное человеку в помощь. Это один из видов биоэнергетических копий, представленных на Земле. То есть где-то есть своя планета кошек, чьи существа представлены у нас на Земле.

Я очень люблю кошек. У меня есть красивый рыжий кот, который выполняет очень много функций в доме. Основная задача кошек - принимать. Причем, они тянут на себя абсолютно все без разбору - и чистую энергетику, и грязную, паразитическую. Удивительные существа. Часто защитники хозяев своих. Берут на себя иногда очень тяжелые энергии, тем самым отводя от хозяина большую беду или болезнь. И, после этого, не выдерживая тяжести, как правило, погибают, уходят из дому навсегда. Хорошо, конечно, если позволяют условия, в доме иметь несколько кошек сразу, причем разных окрасов. На Руси кошки всегда жили в сенях, так как считалось, что они носители огромного количества паразитов. Да и не мудрено, ведь цепляют они на себя все подряд. Заводя кошку, помните: она всегда требует к себе много внимания, её и погладить надо, и поиграть с ней.

При всем при этом, кошка своенравна. Погладить она себя разрешит тогда, когда ей этого желается, а не вам.

Несколько примет, связанных с кошками:
Кошка лижет хвост, прячет голову - к ненастью.
Пол скребет - к вьюге, стену - ветру или непогоде.
Мордочку прячет - к морозу либо ненастью.
Кошка клубком - на мороз.
Крепко спит - к теплу.
Лежит брюхом вверх - к жаре.
Моется, лижет лапу - к вёдру (теплая ясная сухая погода).
Кошка на человека тянется - к обнове.
Моется - гостей намывает (зазывает). Теплая или холодная лапа, которою умывается, означает добрых или недобрых гостей.
Если на грудь ночью навалился кот - это домовой давит. Надо его сразу спросить: «К добру или к худу?» - и выслушать ответ.
Если кошка что-нибудь обнюхала (еду) - это уже поганое, нельзя есть человеку, потому что оно осквернилось.
Кошки хорошо видят тонкий план и разного рода сущностей. Поэтому, если кошка себя странно ведет, нервничает - это знак, что присутствует где-то рядом сущность.
На чих кошки моя бабушка всегда говорила ей: «будь здорова!», - чтобы зубы не болели.
Кто кошек любит, бережёт, того этот зверь охраняет от напрасной беды.
Трёхшерстная кошка приносит счастье тому дому, где живет.
Кошка так живуча, что только девятая смерть её может уморить.
Кота убить - 7 лет удачи ни в чем не видать.
Погладить кота - лучший способ избавиться от усталости и напряжения.
Во сне видеть кота или кошку - означает ложных друзей, а также измену со стороны близких.
Домовой (Дедушко, Суседко, Хозяин)

Домовой - один из служебных духов приРОДы, призванных служить и помогать человеку. Это существа более высокой мерности, чем человек. Домовые бывают разного возраста: всего несколько веков от роду - это молодой домовенок.

Как узнать, есть ли в доме домовой? Нужно дать ему задание какое-нибудь (например, порядок в доме навести), а взамен пообещать молочка подливать, например, каждую неделю и подарить подарочек - разноцветный лоскуток. Отвести для его посудинки специальный угол в доме, только, чтобы кот туда доступ не имел, а то они конфликтовать будут. У нас, например, кошак все время в миску к Дядюшке лазил и гомон в доме по ночам стоял такой, что мы аж просыпались. Домовые, бывает, парами обзаводятся и заводят семьи. Подкармливать уже тогда их нужно из расчета еды - вдвое больше.

Если люди живут со своим домовым в ладу, то нипочем не следует с ним расставаться: переезжая в новый дом, надо поскрести под порогом, собрать сор в совок и посыпать его в новой избе: не приметишь, как с этим сором переберётся на новое место хозяин. На новоселье надо принести ему горшок каши и со всем возможным уважением сказать: «Дедушка домовой, выходи домой. Иди к нам жить!». Коли не перезвать с собою в новый дом, он может потом и сам попроситься.

Если ночью во сне в образе кошки навалится на грудь и начнёт давить, надо спросить: «К добру или к худу?» - он ответит человеческим голосом, тихо, словно листьями прошелестит, прошепчет. Так рассказывала мне моя бабушка, у неё был такой опыт общения с домовым. Таким образом, хозяин предупреждает своих домочадцев о предстоящей беде или радости. Если гладит мохнатой рукой - к богатству, теплой - к добру вообще, холодной или шершавой, как щетка, - к худу.

К радости домовой скачет, песни мурлычет, смеётся; иногда, поигрывая на гармошке, предупреждает о скорой СВАдьбе.
Домовой по ночам иногда частенько щиплется, отчего остаются синяки, которые не болят. Иногда он так предупреждает о каких-то событиях, иногда - просто так шалит.
Домовой не любит зеркала в той комнате, где он живет.

Бабуля рассказывала, когда шла большая неожиданная беда на деревню (время войн, например), домовой извещал о её появлении тем, что собаки рыли среди дворов своих ямы и выли на всю деревню.
Иногда домовые так шалят: начинают душить хозяина. В таком случае, его можно отогнать крепкой русской бранью.

Увидеть его можно либо боковым зрением, либо расфокусированным взглядом. Выглядят они в зависимости от своего возраста, но общие черты есть у всех: маленький, словно обрубочек, весь покрытый седенькой шерстью, даже ладони у него волосатые, сивый от древности и пыли. Таковым, по крайней мере, его у себя в доме видела я.

Ведана

 

Прочитано 648 раз

Похожие материалы (по тегу)