кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Четверг, 02 Июль 2015 16:29

Зри в корень

Оцените материал
(5 голосов)

Развитие современной цивилиза­ции породило множество проблем. Возникает естественный вопрос: почему научно-технический прогресс не сопровождается прогрессом духов­ным? Стремительное духовное вырож­дение человечества уже очевидно. Это подтверждается ростом преступности, наркомании, алкоголизма, разводов, общим падением нравов, массовой коррупцией, увеличением опасности применения оружия массового унич­тожения.

Духовное вырождение поражает не только человеческое общество, но и окружающую Природу. Возникают экологические проблемы, а они, в свою очередь, отражаются на физическом и психическом состоянии людей.

Этот кризис не случайность, а зако­номерное последствие материалисти­ческого мировоззрения.

Стремясь удовлетворить свои пос­тоянно растущие материальные пот­ребности, человек пытается развивать науку и технику, но потом сам оказы­вается заложником быстро иссяка­ющих источников энергии, которой питается современная цивилизация. Где же выход из замкнутого круга? При попытках разрешить насущные проблемы жизни, человек имеет дело с трудностями в их конечной стадии и не видит причин, породивших про­блему. Пытаясь ликвидировать следс­твие, не ликвидировав причины, мы, в лучшем случае, переводим проблему из острой стадии в хроническую. Это напоминает тонущую лодку, из кото­рой люди пытаются вычерпать воду, не заделав пробоины. Вода продол­жает поступать, тонущие пассажиры устают всё больше и больше, а про­блемы поступают через эту брешь без конца. Вместо того, чтобы решать одну главную проблему, люди предпочи­тают решать миллион других, которые являются следствием одной общепла­нетарной проблемы.

При всём нашем знании законов материализма, у нас отсутствуют зна­ния об Основной Сути Бытия. У людей нет целостной картины мира.

Мы привыкли думать, что мы – одни во Вселенной, что жизнь зародилась случайно, что для объяснения жизни достаточно понимания законов физики и химии. Но людям не хватает знания о духовной реальности. Ортодоксальная наука заканчивается там, где заканчи­вается материя, но, согласно Ведам, там начинается более тонкая и важ­ная сторона Жизни, скрытая от глаз духовно неразвитых людей.

Сама Жизнь едина и неделима, но наука изучает её материальную сто­рону, а Вера – духовную.

Мы надеемся, что учёные мужи найдут какой-то выход, но забываем о важном ресурсе – Древней Ведичес­кой Мудрости и Культуре наших Пред­ков.

Веды описывают тонкие техноло­гии, основанные на применении ядерной энергии направленного действия, межпланетные контакты как повсед­невную реальность, парапсихические способности человека как норму, а не как аномалию. Само слово Веды при­сутствует повсюду. Прислушайтесь: товаро-ведение, право-ведение, про­ведать, праведник. То есть Ведение (Веды) – это Знание, совмещённое с Умением.

Древний язык, на котором запи­саны Веды, удивительно похож на современный Русский по грамматике, фонетике и лексике. И это говорит о многом.

Веды выделяют четыре группы Правил, которые лежат в основе Жизни:

  1. Правила неорганического мира.
  2. Правила органического мира.
  3. Правила общественного развития.
  4. Трансцендентные Правила (вза­имодействия Духа и Материи, Правила Кармы, Реинкарнации).

Трансцендентные Правила не извес­тны науке, но именно они являются основополагающими. Они помогают понять то, что обычно является загад­кой для человека. Почему с хорошими людьми происходят плохие вещи? Почему отпетый негодяй процветает, а честный трудяга страдает?

Это становится очевидным под более сильной линзой Духовного Знания, так как она помогает увидеть человека не только как тело, живущее от колыбели до могилы, а как душу в перспективе её многих воплощений и опытом прошлого. Понимание реин­карнации, например, делает людей более ответственными, чем теория «одноразовой жизни», после которой «хоть трава не расти».

Как же можно изменить жизнь к лучшему, не зная её Правил? По Ведам, в основе Бытия лежат пять основных категорий: БОГ, ДУХ, МАТЕРИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ВРЕМЯ. Из них современному чело­веку кое-как знакомы последние три, которые связаны с его непосредствен­ным опытом. Бог и дух – понятия абс­трактные для большинства людей. Но именно они являются краеугольными, и без глубокого их понимания нет целостной картины мира, и жизнь пре­вращается в сложную задачу с двумя главными неизвестными.

Кто-то из вас может в недоумении задать вопрос: «Зачем нам – совре­менным, деловым людям вдаваться в тонкости духовной философии, когда мы имеем дело с весьма прозаичес­кими мирскими делами – управле­нием, деньгами, кадрами»? Отвечу примерами.

Что мы знаем о физиологических функциях тела, часто ли мы задумыва­емся о том, что эти функции действуют только при наличии сознания в теле? Как только дух – источник сознания покидает тело, все остальные функции останавливаются.

Другой пример – когда отключают электричество, бесполезно нажимать на кнопки компьютера. Все системы на месте, но нет животворящей энер­гии.

Когда Духовное Знание и Культура общества вырождаются – оно разруша­ется.

С одной стороны, мы изобретаем технические игрушки, называя это прогрессом, с другой стороны, загор­дившись своими достижениями, мы разрываем отношения с высшим источ­ником всех энергий – Богом и так сами загоняем себя в энергетический кри­зис, при котором наши игрушки не будут работать. Так замыкается круг. Мы сами себе «перекрываем кисло­род».

Как все лампочки наших квартир соединены в единую сеть, питающу­юся от ТЭЦ, так и все Солнца безконечных Вселенных берут свою энергию от Бога.

Наступает новая эпоха Духов­ного Осознания Бытия, и это требует от человека разумного, более глубо­кого Знания Его Основ. Невозможно больше заботиться о благополучии лишь одного своего гнезда, когда падает всё древо. Нужно думать о том, как укреплять корни.

По Ведам, Всевышний Бог – это корень Бытия, Родоначальник Мира, а весь Мир – это Древо Жизни. Чтобы древо развивалось, и давало желанные плоды, надо поливать корень.

В обществе должны быть службы, обеспечивающие людям связь с кор­нем (источником питания). Традици­онно эту функцию выполняла Вера, но она деградировала, выродилась в религию и ассоциируется у многих людей с фанатизмом. Они утратили понимание пользы Духовного Зна­ния и обращаются к Богу лишь в беде. Между тем, Веды утверждают, что Бог и есть та самая «розетка», от кото­рой питается всё остальное. Именно потому Ведические Технологии осно­ваны на постоянном энергетическом контакте с Духовным Миром.

С помощью Ведических Знаний можно и нужно восстановить канал связи с Высшим Источником Жизни, который по-прежнему поддерживает Её во Вселенной.

Итак, Веды меняют нашу систему ценностей. Нас всех учили, что бази­сом общественного развития является экономика, а надстройкой являются различные формы общественного сознания: право, культура, религия и т. д. Поэтому, когда собираются серьёз­ные деловые люди, они в основном обсуждают экономические вопросы. Мало кто понимает, что все проблемы во внешних сферах жизни вызваны внутренним духовным кризисом чело­вечества, разрывом его отношений с Богом.

Но Веды, утверждая первичность духа, рисуют совсем другую схему жизни. Эта схема называется «Пурушартха» - первоочерёдность задач чело­веческой жизни. Она выглядит так:

Из этой последовательности видно, что экономическое процвета­ние (Артха), без которого немыслимо наслаждение (Кама) опираются на Веру и Благочестие (Дхарму), а без всех них невозможно Достижение Совершенства (Мокша). Под этими поня­тиями кроются духовные практики, обеспечивающие человеку единение с Богом.

Если, например, вы решили поз­вонить самому богатому промышлен­нику Индии, мистеру Бирле, в 7 утра, вам вежливо ответят, что мистер Бирла сейчас совершает пуджу – поклонение Всевышнему Богу у домашнего Родового Алтаря. И это не просто дань традиции – это глубокое понимание того, что лошадь должна тянуть телегу, а не наоборот. Если человек понимает, что Дух перви­чен, а Материя вторична, он соответс­твующим образом расставит приори­теты.

Конечно, формального призна­ния авторитета Бога мало, ведь «Как тело без духа мертво – так и Вера без дела мертва». Тем не менее, всё начи­нается с формирования мировоззре­ния, а потом переходит в практичес­кую плоскость.

Последствием материалистичес­кого мировоззрения является то, что, несмотря на рост некоторых показате­лей в сфере экономики, кривая нравственного развития явно идёт вниз, так как люди развивают экономику не на основе Духовных Законов, а вопреки им.

Дело в том, что, согласно Ведам, карма, как одна из форм энергии, может накапливаться даже тогда, когда человек перестаёт совершать позитив­ные или негативные поступки, по инер­ции его догоняют последствия деяний из прошлого, подобно тому, как венти­лятор продолжает какое-то время вра­щаться даже после выключения. Но когда старый запас благочестия, кото­рый питает нынешний экономический рост, исчерпывается и не пополняется новым, кривая экономического роста тоже идёт вниз и тогда наступает пол­ный кризис общества.

Если такая модель развития сохра­нится – печальное будущее нетрудно предсказать, так как это модель «со встроенным вирусом саморазруше­ния». Это образ самоубийцы, кото­рый пилит сук, на котором сидит. Так погибла уже не одна цивилизация на этой Земле, перестав быть Культурой. Общество, построенное на атеизме, не может долго процветать. (Пример – СССР с его научным атеизмом).

Ф. Бэкон сказал: «Атеизм – это тонкий лёд, по которому один человек может и пройдёт, а целый народ рух­нет в бездну».

В противовес этому духовный путь развития общества: Вера и Благо­честие, экономическое процветание, наслаждение и достижение совер­шенства – гарантируют одновременно и духовное, и экономическое разви­тие.

И это не просто другой путь разви­тия – это единственный путь к выжива­нию человечества, потому что только он соответствует Воле Всевышнего Прародителя.

Бориславъ

Источник

 

Прочитано 1072 раз