кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Пятница, 03 Июль 2015 18:44

Тысячелетней давности каменные лабиринты Севера

Оцените материал
(2 голосов)

Ах, сколько красивых сказок рассказывают об их странном существовании!
Сколько умов бьется, чтобы высказать убедительную причину их появления!
Сколько людей приходят к ним ежегодно издалека, и, всматриваясь в колдовские круги, ищут способы их использования!

Что в них?
Прихоть и игра древних строителей или доказательство удивительных знаний тех, кто жил задолго до нас?
Презирать ли примитивную груду камней с высоты современного человека – или склониться в немом изумлении перед проявлением открывшейся тайны мироздания?

500 спиралевидных лабиринтов Севера. Зачем они здесь?
Северная сказка первая: получение божественного знания

Соловецкий архипелаг - шесть крупных островов и более сотни мелких, триста квадратных километров Белого моря, усеянных обломками суши – следы былого падения небесного Алатырь – камня.
На упавшем с неба Алатырь – камне, по славянским мифам, высечены были божественные законы Сварога, Небесного Творца.
От падения Алатырь камня раскололась суша, отделились острова, сообразно попавшим в них осколкам.
А на месте глубоко ушедших под землю частиц божественного камня, возвели люди лабиринты, как отметку о порожденных ими кругах и хранящемся в них тайном знании.

Также рассказывают, что лежит сейчас Алатырь – камень на острове Буяне - затерянном, потаенном, но описываемом в славянской мифологии как совершенно реальный, до которого можно добраться по Белому (Молочному) морю.
Рассказывают, что Соловецкий монастырь, сегодняшнее место поклонения многих паломников, стоит на месте самого крупного лабиринта. Возможно, именно под ним и лежит Алатырь - камень, воплощающий в себе связь мира физического, явного и божественного?

Ведь неслучайно Соловецкий монастырь – признанный культовый центр северной ведической традиции, последний оплот мудрых староверов?


Северная сказка вторая: возможность заглянуть в будущее

Что осталось на северной земле от страны Гипербореи? Истории, которые пересказывают друг другу люди, не боящиеся насмешек скептиков?
Мечты о сверх возможностях, о даре предвидения, о способностях управлять уже позабытыми силами природы, так развитые у гиперборейцев?
Практически ничего.

Впрочем!
Таинственные мегалиты – лабиринты, от трех до двадцати пяти метров в диаметре, датируемые IV – II тысячелетиями до н.э.
Каменные спирали и курганы-насыпи, рассыпанные по островам Белого моря продолжают поражать тех, кто приблизился к ним настолько, чтобы вдохнуть аромат древней тайны.

Рассказывают, что тот, кто пройдет по спиралям гиперборейского лабиринта, держа в голове очевидное намерение увидеть будущее, во время движения может почувствовать скрытую, но мощную силу, идущую от древних камней.
Идущий как бы идет через миражи, сначала довольно размытые, но оставляющие ощутимую вибрацию во всем теле, неслышный мощный гул в ушах, мерцание света в глазах, небывалую сосредоточенность в мыслях.

Мерный шаг, круги, мягкие повороты, сливаясь в сознании в какой – то новый по всем мыслимым ощущениям путь, приводят спрашивающего в центр. Вынужденная остановка - и ярким сполохом сверкнет перед мысленным взором путника божественное озарение, проникновение сквозь время и пространство.

Известный исторический факт
– Петр Первый, в 1702 году посетил Соловецкий монастырь, и пошел по соловецкому лабиринту.


Приближенные царя в волнении смотрели, как длинноногий и порывистый царь медленно брел по лабиринту, изменив своей обычной манере быстрого шага. Но еще больше взволновались бояре, когда поняли, что, когда Петр замер у каменного центра, перед ним вдруг образовалась впадина, наполненная водой, и простоял он так немало времени, не реагируя на взволнованные призывы наблюдающих поодаль. Пойти за царем никто не осмелился. Наконец, Петр вернулся и рассказал, что привиделся ему как воочию город высокий и прекрасный на отвоеванной у шведов Неве. Через год Санкт – Петербург был заложен.
Так свершилось увиденное будущее.

Так не являются ли северные лабиринты тонким способом присоединения сознания отдельного человека к всемирному информационному полю, где хранятся знания о прошлом, настоящем и будущем?
Может быть, это мощная машина времени, созданная гиперборейцами и оставленная нам, неразумным потомкам, в помощь?


И это не все сказки, которые рассказывают о беломорских лабиринтах….
Здесь можно почитать о самой волнующей тайне - путешествия в иной мир.



Шаманы и лабиринты

Особую тайну представляет волхование северных шаманов рядом с этими спиралевидными каменными мегалитами.
Очевидцы рассказывают, когда шаман танцует у лабиринта и бьет в бубен, вызывая духов, то участники действия как будто тоже видят духов. Что это - гипноз - или реальные проявления тонкого мира?
Ритм шамана с частотой 4-7 ударов в секунду вводит правовое полушарие участников камлания в особое измененное состояние, в котором открывается связь с "коллективным бессознательным", как называл Карл Юнг феномен, часто упоминаемый сегодня как "энергоинформационное поле".

Эксперимент ученных с использованием электроэнцефалографа обнаружил, что шаман за десять минут исполнения этой «музыки» достигает такого транса, который японские мастера дзен добиваются после шестичасовой практики глубокой медитации.

Под монотонные ритмы шаманского бубна участники действия выходят на какие - то другие уровни понимания этого мира.
Даже сейчас мы можем приобщиться к этим тонким, духовным переживанием через творчество знаменитогоВячеслава Ларионова, современного шамана, художника и музыканта.
Его рисунки, напоминающие древние петроглифы, нельзя представить без беломорских лабиринтов.

Похоже, энергетику северного волхования питает, поддерживает и усиливают загадочные лабиринты Русского Севера.
И эта тайна доступна именно Вам прямо сейчас!

Тайна, проступающая через тысячелетия, запечатлена в одежде с историей, футболках,которые «Северная Сказка» демонстрирует здесь


Источник: http://www.northernfable.ru/history/num-455/

Прочитано 633 раз