кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Пятница, 03 Июль 2015 19:52

Откуда мы, славяне? Кто нас РОДил?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Есть ли основания верить в то, что древние славяне произошли от Богов? Ведь каждый ребенок задаст своим родителям простой вопрос: «Как славяне появились на Земле?». И какой же ответ могут дать растерявшиеся родители, если они не будут знать историю о сотворении мира?

Известный Дарвин, предположив в 1871 году, что люди произошли от обезьяны, «подложил свинью» всем своим потомкам.

Надо признать, что Дарвин был и не первым. Карл Линней в 1735 году в своей классификации органических видов поместил человека в отряд приматов, вместе с лемуром и обезьяной. Ж.Б. Ламарку (1809) и Ж. Бюффону (1749) также нравилась идея «человек – это бывшая обезьяна».


Породил богомол? Как хорошо, что я не бушмен!


Есть много идей и представлений у разных народов по поводу своего происхождения. Каждый народ решает для себя этот важный вопрос!


Мифы.

Если Вы австралиец - араида, то Вас создали Ящерица-Мухоловка, вместе с двумя Унгамбикулами, каменными ножами разделив сросшиеся комки, обнаруженные на дне высохшего от жары Океана.

Если Вы - перуанец, Вы появились из кокосового ореха.

Океанийцы и кеты получились из дерева.

Если Вы - суданец, то раньше Вы были сросшимся двуполым существом, а Духи Вас разделили.

Очень современная идея по поводу происхождения сиу - двух прародительний слепил Суссостинако из Мировой Паутины! А вот, если Вы пигмей... То Вас породил Богомол!

После таких историй как - то кажется уже приемлемым, что люди произошли от обезьян, как утверждал Дарвин, потомок обезьян. Что же говорит славянская мифология?


От кого же произошли славяне?



И все же, родовая славянская память, воплощенная в мифах и сказках, предполагает следующее.

Люди были созданы Родом из простой субстанции – земли и камней, с приданием им мыслей и силы, и желаний изменяться. Это был божественный замысел и божественное исполнение – так говорит нам славянская мифология.

Что произошло потом?

Мир разделился на три мира – там, где жили Светлые Боги, там, где жили Люди и Существа (например, Домовой) и Мир, где жили темные Боги.
Северные сказки сохранили историю о том, как Ван, первый человек, женился на дочери Бога Мере.

В нашей книге «Боги и люди» есть сказка "О том, как Ван на седьмом небе невесту сыскал».
Вот часть этой сказки:
— Даждьбог молодых благословил, свадебку тут же в хоромах Святогоровых хоромах тут же и сыграли. А наутро, птица зоревая Алканост, опустила Вана и Мерю, дочку Бога Святогора, плавненько на землю. А богатые хоромы их уже дожидаются, лари и сундуки, полные приданого. Зажили молодые в согласии и любви, много деток народилось у них , а потом целый род пошел. Ясно дело, божьи дети, любое дело в руках кипит. Кто- то в корабельщики подался, кто-то купцом стал. А старший сын Вана и Мери — Садко — так тот в отца уродился. Но сказка о нем - другая будет.




Что еще помнят?

— В давние- давние времена, когда боги запросто жили между людей и внешне ничем от людей не отличались, забрел в нашу деревню молодой парень. Попросился он на постой в одну семью. Муж, жена, трое парней еще неженатых и дочь—красавица на выданье. Ну и, значит, как водится, спелись наши молодые. Пошли у них ребятишки, один за другим семь парнишек народилось. Отец, значит, Старшой, а детишки Старшиновы. Так и началась эта фамилия.
Время идет, дети подрастают, родители стареют. Младшего уже оженили, мать схоронили. И вот как-то отец, Старшой, собрал сыновей у себя в избе. Велел одним прийти, без жен и детей. Собрались сыновья, молча переглядываются, что, мол, отец надумал. А он помолчал, оглядел сыновей и говорит: — Сейчас я открою вам тайну. Но поклянитесь, что рассказать вы ее можете только старшему внуку своего старшего сына, да и с него тоже клятву такую же возьмете. Удивились сыновья, но отца привыкли слушаться во всем, поклялись честь по чести, стали на колени, отбили поклоны, слова правильные сказали. А как поднялись, так и обомлели. Сидит на месте отца молодой парень, их ровесник, бородка и усы золотятся, кудри до плеч вьются. Онемели все семеро.
- А тайна такая, – как ни в чем не бывало, продолжает парень, – что вы, сыны мои – дети бога солнца Хорса. Любил я мою жену, вашу матушку, век бы с ней не расставался, но у смертных этот век короткий. Она ушла, ухожу и я. Но детей своих, и внуков, и правнуков, и их детей я буду любить и оберегать незримо. Через несколько поколений я буду встречаться со своими потомками, чтобы помнили, почему прозываются они Старшиновы, берегли бы честь рода.


Верить ли сказкам?


Похоже на то, что мифы, легенды — не только сказки для развлечения детей, но и историческая память многих и многих поколений. Таковой является древняя славянская мифология. Конечно, на них влияет «испорченный телефон», который изменил первоначальные знания при пересказе разных людей, расселившихся по миру от одних прародителей. И, может быть, все было совсем не так!

Но все же! Как хорошо, что славянская мифология не уверяет, что мы ведем происхождение от богомола!



Всем добра! Иванова Ирина, главный редактор издательства "Северная Сказка".
Книги, оживленные мудростью славянских предков.


Источник

Прочитано 717 раз