кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Воскресенье, 19 Июль 2015 14:06

Медовая вода – прекрасное средство для укрепления здоровья

Оцените материал
(3 голосов)

Мёд – уникальный биологически активный продукт, чрезвычайно полезный для человека.
В его состав входят такие сахара как: глюкоза, фруктоза и сахароза. Кроме того, в нём содержатся протеины, витамины, минеральные вещества, органические кислоты (яблочная, молочная, винная), огромное количество микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций, сера, калий и многие другие); ферменты, ускоряющие реакции обмена (инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа и др.).

Издавна мёд употребляли для лечения многих заболеваний и просто как питательный продукт.

При растворении мёда в воде получается 30%-ный медовый раствор, который по своему составу подобен плазме крови и обладает удивительными свойствами.

При попадании из крови в лимфу, он достигает межклеточных жидкостей, улучшает реологические свойства крови (т.е. вязкость и текучесть) и питает клетки нашего головного мозга.

Кроме того, медовая вода обладает антибактериальным, противовирусным, противоглистным и противогрибковым эффектом.
Т.к. все паразиты питаются сложной сахарозой, то глюкоза, содержащаяся в мёде, их уничтожает. К тому же паразиты любят селиться в кислой среде. А в идеале микрофлора в человеческом организме должна быть щелочной. Но некачественная пища, обилие химических добавок, стрессы приводят к закислению крови. Медовая же вода запускает реакцию ощелачивания, тем самым создаются неблагоприятные условия для паразитов, и они, как следствие, «уходят».
Также она нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитая перед едой медовая вода доставляет в организм ферменты, которые принимают участие в пищеварительных процессах.
Нормализуется работа толстого кишечника, организм очищается от завалов, расщепляются каловые камни, нормализуется микрофлора, как следствие исчезает дисбактериоз.

Обладает мягким желчегонным действием, нормализует работу печени и желчного пузыря.
Происходит обновление всех органов на клеточном уровне.
Ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительный и тонизирующий эффекты. Стимулирует защитные силы организма. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из лёгких (естественным путём – через кишечник).

Медовую воду можно применять и наружно. Она питает кожу витаминами и делает её нежной, мягкой и бархатистой.
Т.к. мёд гигроскопичен (т.е. собирает воду), то почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

Чтобы приготовить целебный напиток, нужно 1 ч. ложку мёда растворить в стакане воды и сразу же выпить. Медовая вода сохраняет свои свойства лишь 20 минут. Потом она становится обычной «жидкой пищей».

Воду для приготовления нужно брать сырую, не кипячёную. Сырая вода – негазированная питьевая вода в бутылках или очищенная водопроводная вода.
Такая вода, в отличие от кипячёной, содержит микроэлементы, растворимые газы (азот, кислород), привлекает в клетки питательные вещества.
Нельзя добавлять мёд в кипяток. От высокой температуры в нём разрушается большинство витаминов и минеральных веществ. Лучше всего усваивается тёплая вода с мёдом.
Натуральный мёд растворяется в воде быстро и без осадка.

Медовая вода выпивается утром натощак, как только вы проснулись (за 15 минут до завтрака). Тем самым мы тонизируем и настраиваем работу желудочно-кишечного тракта. Если выпивать стакан медового раствора в обед (за 30 минут до еды) – помогаем организму сохранить бодрость и силы до конца дня.
Вечером же (за 30 минут до сна) медовая вода помогает расслабиться, снять напряжение и способствует здоровому и крепкому сну.
Очень полезно сначала утром выпить стакан простой тепло-горячей воды, которая смоет со стенок желудка остатки непереварившейся пищи, тем самым очистив его. А затем через минут 15-20 стакан медового раствора.

Также полезно растворять мёд в сочетании с другими продуктами пчеловодства:
- с прополисом, который поможет справиться с воспалением;
- цветочной пыльцой (улучшит работу пищеварительной системы);
- маточным молочком (быстро восстановит клетки печени).
Также можно добавить в приготовленную воду 1 ч. ложку натурального яблочного уксуса или сок свежего лимона.

Медовую воду можно употреблять курсами – 30 дней принимать, а затем делать перерыв на 2 недели. Введя эту оздоровительную процедуру, вы почувствуете прилив сил, энергии и хорошего настроения.

Источник

Прочитано 726 раз