кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Среда, 29 Июль 2015 13:23

Призвание Рюрика, или Похороны норманнской теории

Оцените материал
(2 голосов)

Норманнская теория указывает на то, что славяне, до прихода норманна-Рюрика на Русь, были племенами отсталыми, во всех смыслах этого слова, не способными к самоорганизации. Так называемые "учёные норманнисты", в своих доводах ссылаются на некоторые древние летописные источники. Одним из которых является Радзивиловская летопись.

Якобы в ней, нецивилизованные славяне, призывая великого норманна на Русь писали: - Рюрик, приди к нам и владей нами. Ведь Земля русская и велика, и обильна, да вот порядка в ней нет....

И с таким упорством преподносится эта теория, что многие русские люди начинают в неё свято верить.

Однако, если внимательно ознакомиться с оригиналом древней рукописи, и понять суть некоторых древних слов, то смысл написанного становится совсем не тот, который нам преподносят.

Мало того. У большинства исследователей русской древности, о норманнистах сложилось убеждение, чтов течение двух веков, эти люди, называющие себя учёными, вообще НЕ ЧИТАЛИ ТЕКСТОВ ЛЕТОПИСЕЙ В ОРИГИНАЛЕ, а пользовались более поздними, переписанными и исправленными копиями, или же просто повторяли слова своих учителей.

Так о чём же повествует Радзивиловская летопись?
Давайте прочтём тот самый отрывок из оригинала, на который постоянно ссылаются все русофобы.

"Земля наша велика и обильна, а НАРЯДА в ней нет. Да поидете у нас княжити и володети... И срубиша город Ладогу... От тех варяг прозвася Руская земля. Новгород тий - солюЕд. Новгородци от рода вАренска прозвася".


А теперь давайте разбираться по порядку...

Нарядом на Руси называлась небольшая дружина, стоящая на охране одного из рубежей государства. В современном представлении это будет погранотряд.
До сих пор в армии сохранилось понятие - идти в наряд. То есть, небольшой группой выполнять какие-то служебные дела, или заступить на охрану какого-то объекта.
Из летописи следует, что для несения службы в должности командира погранотряда, приказано было прибыть русскому князю Рюрику - потомку Пруса, Царя Второго Рима. Поэтому и обосновался он не в столице громадного государства, а на его окраине - в новом городе Ладоге.

Сами варяги себя варягами и называли, поскольку были связаны с варением соли, и с её защитой при транспортировке. А поскольку этимология слов ВАРЯГИ и ВАРНЫ русская, то и сами варяги это одно из русских, славянских племён.

Русь - в старославянском языке означает светлое место. А слово ПРУС - это русское имя или название человека из определённого места, на границе Руси: то есть ПоРусии, или П`Русии...

В современном русском языке известны названия: Поморы, Пограничье, Поволжье, Полесье... Или слова с сокращённой приставкой по: Просека, Праздник, ПРАВЬ, Правда...
Не удивительно, что в современной Прусии, очень много генетических славянских корней, и археологических артефактов, ведь это одна из частей древней Руси. Аналогичная ситуация и в германской Померании, то есть Поморье, и в Скандинавии.

Опять же, автор Летописи указал, что княжить и владеть Рюрик будет НЕ НАМИ, а У НАС.

Если при приёме на работу говорят: - Уборкой будешь заниматься у нас во-дворе, - или, - Следить за порядком будешь у нас на улице. - Это ведь не означает, что нанятой человек будет хозяином для своих работодателей.

Далее, в тексте летописи нет слов о том, что три брата пришли "от Немец", "из Немецкой земли". Это будет дописано намного позже, в летописях восемнадцатого века.

Польский профессор Урбаньчик, утверждает.
"С самого начала, в наших исследованиях в Исландии, был обнаружен славянский след. Мы открыли уже третье в этом регионе славянское жилище - квадратную полуземлянку. Такие жилища в девятом - десятом веке были характерны для территорий по рекам - Эльбе, Одеру, и Висле, а также для Руси. Они не имеют никаких аналогий со скандинавскими постройками. Точно такие же славянские жилища, отличные от скандинавских, я обнаружил ранее в Норвегии". Конец цитаты.

Подавляющее большинство царей Ромеи - это славяне. Ведь балканский полуостров был колонизирован славянами. Этим объясняется преобладание на престоле древнего Рима, Цезарей-славян.
Немецкий учёный Фаллмерайер, живший в девятнадцатом веке, вслед за римским императором Константином Багрянородным, считал Ромею "целиком ославянившейся".
Помимо того, Фаллмерайер утверждал, что эллины были полностью уничтожены славянами.

Теперь уже нет сомнений, что варяжские славяне, потомки русых ариев, из родов аренских, под началом потомков ромейских царей - совершали плавания и к берегам Америки.

Таким образом, "норманнская теория" лопается, как мыльный пузырь.
Как уже говорилось выше, причина её возникновения, связана или с неверным прочтением текста первоисточника, или с умышленным желанием исказить всё русское.

Желаем всем Добра!

Источник: Народное Славянское радио

Прочитано 669 раз