кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Пятница, 07 Август 2015 20:38

Что такое эгрегор?

Оцените материал
(2 голосов)
С недавних пор люди любят украсить свою речь модным словом "эгрегор", при этом не имея достаточно понятия о том,что же это такое на самом деле. Итак, знатоки-лингвисты более склонны считать что "эгрегор" - происходит от древнегреческого «ἐγρήγοροι», и в буквальном переводе означает "недремлющие, сторожащие".


Термин этот достаточно древний, он упоминается ещё в старинных священных книгах, таких, как например, Книга Еноха. Итак, что же сторожит этот недремлющий эгрегор? Приверженцы оккультных наук и нетрадиционных религиозных течений (и не только) считают, что каждая вещь имеет свою душу, некую самостоятельную энергетическую сущность, возникшую благодаря помыслам и эмоциям людей. Вот из-за этой "души" некоторые предметы считаются проклятыми, приносящими неприятности, а некоторые наоборот, признаются священными. И опять-таки всё сводится к тому, что мысль может материализоваться, в данном случае в виде эгрегора.

А вот фрагменты сохранившейся манихейской "Книги гигантов" говорят о том, что некогда стражи-эгрегоры были поставлены сторожить демонов, запертых в тверди небесной (рай?). Но часть эгрегоров возжелала самостоятельности, и начала жить с людьми (в Библии тоже говорится о том, что сыны Божии стали жить с дочерьми человеческими). От этого союза произошли потомки-гиганты, которых впоследствии ангелы света истребили, а эгрегоров отправили в недра земные (ад?).

Если же рассматривать эгрегор в планетарном масштабе то можно сказать, что это энергетическая сеть, созданная одинаково мыслящими людьми. А поскольку живущие на Земле люди исповедуют множество религий, и у каждого народа  своё видение прекрасного, различный быт и неодинаковые ценности, то и сетей эгрегора достаточно много.

Христиане, мусульмане,буддисты - все они посредством молитв, заклинаний или чтением мантр питают именно свой эгрегор, он же в свою очередь может и отдавать энергию назад. Чем более согласованны между собой члены одной группы- тем соответственно сильнее и долговечнее эгрегор. И это относится не только к религии, эгрегоры могут быть созданы социальными движениями, родовыми кланами, длительно работающими коллективами, и даже у каждого города есть личный эгрегор.

Современные эзотерические учения говорят о том, что хоть эгрегор и делится с человеком полученной энергией, но обмен этот далеко не равен, и получают люди совсем не так уж и много, а вот влияние на психику оказывается значительное. Вот поэтому сторонники этой теории работают над созданием собственной психической защиты от такого воздействия на свой разум.

По сути дела, большинство людей подчинены большому количеству эгрегоров, они стараются подстроить себя под все их тенденции, и поэтому значительного ущерба мышление среднестатистического обывателя Земли не несёт, но тем не менее такой обычный житель является пассивным объектом. Те, кто более сильно воспринимает влияние эгрегора, это люди, которых характеризуют как "слабовольные". Они часто становятся членами сект, им свойственно фанатичное следование идее. Ну, и есть такие счастливчики, которые имеют врожденную либо хорошо поставленную защиту от влияния эгрегора, вот они-то и выделяются из общей массы людей особым везением в предприятиях и способностью к лидерству.

Можно отнестись скептически к воздействию эгрегориальной энергии, и впихивать всё в привычные рамки особенностей человеческой психики. Но приведём простой пример. Известно, что психические заболевания не передаются вирусным путём, однако медицинские работники, работающие в психиатрических учреждениях, выходят на пенсию гораздо раньше, чем медики занятые в других отраслях.

Это связано с тем, что работа с такими пациентами откладывает необратимый отпечаток на психику персонала (вспомнить хотя бы "Палату №6" А.П.Чехова, где рассказано о том, молодой доктор-психиатр незаметно сошёл с ума, общаясь со своими больными). Дело в том, что психически больные люди "выбрасывают" большое количество неконтролируемой разумом энергии, и этот неуправляемый концентрат образует свой собственный мощный эгрегор, который разрушительно действует и на разум здорового человека.

Люди, принадлежащие одному эгрегору (допустим, члены какой-либо секты) постоянно получают "подпитку" своего эгрегора, однако стоит эгрегориальной массе распасться вследствие, допустим, аннулирования этой секты, то человек ощущает себя выброшенным, энергетический канал угасает и бывшие члены такого сообщества начинают испытывать душевные страдания, вплоть до депрессий и самоубийств.

Таким образом, эгрегор выступает неотъемлемой частью энергоинформационного поля Земли, но люди для него оиграют роль своеобразных "подзарядных устройств" только с той разницей, что они добровольно, хотя зачастую и неосознанно, стали объектами манипуляций для таких вот энергоформ. Однако если человек отдаёт себе отчёт в том, что происходит в невидимом нами мире, то противостоять влиянию эгрегора и обратить его в свою пользу ему будет намного проще.

Источник

Прочитано 797 раз