кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Понедельник, 10 Август 2015 18:33

Фонд «Сварогъ» помог установить рекорд России на Фестивале каши в Кашине

Оцените материал
(0 голосов)

27 июня 2015 года в городе Кашине Тверской области в рамках Дня города и района при участии Национального фонда древнерусской ведической культуры «Сварог» был установлен рекорд по приготовлению самой большой порции каши, сваренной в одном котле. В этот день кашинцы «заварили кашу» в огромном котле объемом 1300 литров и угостили ею всех желающих.  И вот, спустя полтора месяца, редколлегия «Книги рекордов России» приняла решение о признании заявки «Самая большая порция гречневой каши, сваренной в одном котле – 1013,3 литра» официальным рекордом России. 

На приготовление «рекордной» каши ушло 700 литров воды, 330 килограммов гречневой крупы, 4 килограмма соли. Она варилась в течение 4,5 часа инициативной группой кашинцев под руководством директора столовой «Надежда» Елены Владимировны Кудла, консультантом выступила повар Нина Ким. Затем кашу заправили 20 килограммами сливочного масла и 5 килограммами сахара.

Расходы, связанные с организацией рекорда, взял на себя Национальный фонд древнерусской ведической культуры «Сварог». Коллектив фонда поддержал и помог воплотить идею Фестиваля Каши, показав замечательный пример поддержки местных инициатив развития малых городов России. Деятельность фонда подразумевает, в том числе, и проведение подобных праздников на постоянной основе для развития внутрироссийского туризма и увеличения интереса к истории и культуре страны. Уже доброй традицией на праздниках фонда «Сварог» стала организация «города мастеров», гости которого могут обучиться древним славянским ремеслам и создать собственный оберег, опробовать самый настоящий ткацкий станок или даже получить урок у настоящего кузнеца. Также гости мероприятий, организованных фондом «Сварог» под общим названием «Сварожичи», могут посетить выставку художников-славянистов и познакомиться с творчеством различных народных ансамблей.

Также хочется поблагодарить всех сотрудников районной администрации, жителей города Кашина и Кашинского района, работников культуры и туризма, которые приняли активное участие в приготовлении каши и подготовке события. 

На торжественной церемонии установления рекорда в городском саду Кашина присутствовали представители Государственной Думы РФ, Правительства Тверской области, органов местного самоуправления, спонсоры, журналисты, жители и гости Кашинского района. Заранее заготовленные для массовой дегустации 1000 комплектов одноразовой посуды закончились вмиг, но съеденная тысяча двухсотграммовых порций составила лишь примерно одну пятую объема всей сваренной каши. К тому же находившаяся под деревянной крышкой в котле, под которым поддерживался огонь, каша продолжала разбухать и увеличиваться в объеме. Таким образом, кашинцы на своем опыте убедились, что сказка про «горшочек, не вари» имеет под собой реальную основу! 

Большинство людей ели «рекордную» кашу с удовольствием, просили добавки, отмечая, что по своим вкусовым качествам она соответствует классической гречневой каше. Оставшуюся кашу разобрали все желающие жители и гости Кашинского района, унеся ее домой в различных емкостях. 

Для подтверждения факта рекорда и его параметров была создана комиссия в составе трех человек: Главы Кашинского района Татьяны Сергеевны Барышевой, заместителя главного врача Кашинской центральной районной больницы Татьяны Михайловны Федоровой, председателя Кашинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Веры Ивановны Волковой. Когда праздник закончился, кашинцы собрали и отправили в редакцию «Книги рекордов России» все необходимые материалы: протокол заседания комиссии, независимые свидетельства, в том числе и от журналистов, фотографии и видеозаписи, публикации в СМИ. Подготовительную работу и сбор документов осуществляла один из инициаторов рекорда туристическая компания «КАШИН ГРАД» (директор Алексей Кириллович Столяров). В результате доказательная база была признана полностью соответствующей предоставленным «Книгой рекордов России» правилам. 

– Это замечательное достижение, способствующее укреплению позитивного имиджа России на мировой арене! – сообщая кашинцам радостную новость, отметили главный редактор «Книги рекордов России», президент агентства «ПАРИ» Алексей Свистунов и начальник отдела экспертиз Игорь Химцов. 

Инициативная группа жителей Кашинского района решила не останавливаться на достигнутом и приступила к оформлению заявки в «Книгу рекордов Гиннеса», чтобы рекорд «Самая большая порция гречневой каши, сваренной в одном котле – 1013,3 литра» получил мировое признание от британской редакции.

Организаторы Фестиваля каши выражают огромную благодарность Национальному фонду древнерусской ведической культуры «Сварог» за всестороннюю поддержку установления рекорда России.

Фото с Фестиваля каши, а также подробная информация об установлении рекорда,и деятельности фонда «Сварог» — смотрите тут

Пресса о Фестивале каши в Кашине: 

1. Продюсерский центр "Жар-птица"

2. Туристический портал TRIP2RUS.RU

3. Тверской дайджест

4. RuNews24 - круглосуточная служба новостей

5. Travel.ru - туризм и путешествия

6. Elentur - Новости туризма, страны и города мира

7. Тверская жизнь

8. Аргументы Недели

9. MENU.RU 

10. НИА-Тверь

11. Тверские Ведомости

12. Tverigrad.ru - информационный портал

13. TverNews.ru

14. Туризм Вести.ру

15. Туризм Интерфакс

16. RataNews

17. Караван+Я - межобластной еженедельник

18. Эхо Москвы

19. Авто радио

20. Живая карта

21. Магазин путешествий

22. Готовим.ру

23. Y-TVER

24. EvraziaFM

25. Туры.ру

26. Sea-online

27. Новости туризма

28. Кругозор.ру

29. Агенство анонсов России

30. Тверская неделя

31. Ведическое информационное агенство

32. Айда.ру

33. Живая история

34. Совет туристу.ру

35. Народное Славянское радио

Прочитано 961 раз