кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Среда, 12 Август 2015 20:36

Свастика и знак беЗконечности. Новая теория происхождения символов

Оцените материал
(4 голосов)

История цивилизации – это история символов, слов, понятий, общепризнанных фактов. Из глубокой древности они преследуют нас, заставляя тиражировать знаки, придуманные кем-то ранее. Многие из них так проникли в наше сознание, так примелькались, что их визуальное решение давно стало каноническим. А между тем, иногда стоит спрашивать себя, принимая на веру общепринятые истины: «А почему собственно именно этот символ несет такой смысл? А почему именно этот символизм выбрали наши предки? Почему именно такое сочетание цветов и линий стало догматом? Что еще может скрываться за банальностью общепринятой теории? А может древние имели ввиду что-то другое? И если это так, то откуда они это знали, и какие еще могут быть варианты?»

Сегодня мы поговорим о двух символах, известных нам с детства и ранней юности – свастике и знаке бесконечности.

Свастика — один из самых древних орнаментов, встречающихся повсеместно — от трипольцев до третьего рейха. Причем сам символ перекочевал к нам практически в неизменном виде.

По общепринятой версии, свастика — один из архаичных солярных знаков — указатель видимого движения Солнца вокруг Земли и деления года на четыре части — четыре сезона. Знак фиксирует два солнцестояния: летнее и зимнее — и годовое движение Солнца. Также это символ движения, жизни, света, благополучия.

Но еще много лет назад, автор этих строк задумался: «А не слишком ли сложный это символ для определения нашей звезды? И как визуально свастика похожа на Солнце?». Позднее мои сомнения укрепились, когда я узнал, что свастика имеет два варианта визуального движения – по часовой стрелке и против часовой. Одна олицетворяет смерть, другая — жизнь.

К Солнцу это точно не имело никакого отношения. Значит, возможно, эта символика чего-то более могущественного и масштабного. И главным здесь, без сомнения, является символика движения.

Около года назад, просматривая фотоотчет НАСА о видах галактик, я реально обомлел. На меня смотрела огромная свастика. Точнее одна из спиральных галактик (похожая на наш Млечный путь). И все стало на свои места. Начните мысленно вращать свастику и увидите схематическое отображение галактического вихря.

activ_galaktika_ the swastika

activ_galaktika_ the swastika_2

activ_galaktika_the swarog

Вот он символ вечного движения, жизни, созидания. Вот почему разное направление движения либо уничтожает галактику (она разлетается от центра), либо дарит ей вечную жизнь — в человеческом измерении).

Свастика — это схематичное изображение и символ галактики!!!


Оттуда же и символика «Инь» и «Янь», вращающейся темной и светлой энергии.

activ_galaktika_the yin-yang

Теперь рассмотрим знак бесконечности.

Математический символ, с которым мы знакомимся в старших классах на уроках математики. Почему именно перевернутая восьмерка? Почему не ноль или еще какой-либо символ? Почему две окружности пересекаются, образуя узкий переход друг в друга?

Посмотрите на вот эту фотографию, которую напечатал журнал «Вокруг Света» в декабре 2013 года.

годовое движение Солнца

Это аналемма – кривая, которую описывает Солнце на небе в течение года. Это снимок делался в одной точке в одно и тоже время суток.

Вот вам и символ бесконечности. Математическая символика, воплощенная в реальной фотографии. Именно отсюда также взята форма песочных часов.

Конечно, эти, для многих ненаучные, гипотезы, а скорее предположения, строящиеся на отступлении от официальных версий. И естественно, они вызовут полемику в научных и около научных кругах.

Это всего лишь версии, но если они правдивы, то откуда могли знать древние о внешнем виде галактики и форме пути Солнца? Может тайны Вселенной давно открыты и закодированы, но мы не можем прочесть их? Ведь правда, труднее всего найти то, что лежит на поверхности, и с чем мы контактируем бесчисленное число раз? Может все, что мы знаем, несет совсем другой смысл?

Эти вопросы пока останутся без ответов. Но мир всегда готов поделиться своими секретами, лишь с теми, кто еще способен спрашивать и искать правду.

Источник

Прочитано 1419 раз