кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Пятница, 21 Август 2015 17:17

Ветер (Воздух)

Оцените материал
(1 Голосовать)

8. Ветер (Воздух), из книги СветоЗара "Алёшкины сказки"

«Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе. Не боишься никого, Кроме Бога одного».

А.С. Пушкин

Ярило - Солнышко уже светило так, будто пасмурного дня, что был еще пол часа назад и вовсе не было. Они все еще стояли на обрыве скалы. Впереди, сколько хватало глазу, расстилался Тихий океан. Дед подбросил в костер еще несколько пластиковых бутылок, что они с Алешей собрали после отдыхавших «людей».

- Давай ка отойдем от костра немного и поглядим ― как-то таинственно, шепотом сказал он мальчишке.

Они отошли и встали боком к солнцу, так, что бы солнце могло тоже посмотреть с ними на костер. Костер делал свое дело и очищал Землю от мусора. Языки пламени то появлялись, то пропадали под горой мусора. Казалось, что костер задыхался. Тогда Дед подошел и палкой пошевелил мусор в костре, что бы дать пламени разгореться.

- Вот ведь ты посмотри, если мусора много то и огонь он даже затушить может! Так и в душе у человека. Одним мусором потушить его можно. А так он никогда и не узнает кто он есть. От того и помогать даже огню надо, а человеку и подавно ― как-то опечалено сказал он.
Огонь разгорелся с новой силой. Теперь сильному пламени уже не было преград. Дед вернулся к мальчишке. Они стояли рядом и смотрели как мусор таял в языках пламени, но почему то, внимание мальчишка привлекал сейчас не на сам огонь, а дым, который поднимался от костра. Обычно это был прозрачный горячий воздух или иногда он был белым, но сейчас это был какой-то грязный, сизый дым, иногда он становился просто черным, но привлекло его даже не это. Он бы и сам никогда не заметил, если бы дед не поставил его так. Солнечный свет, который проходил через дым от костра, словно тоже менялся. На землю падала тень в виде какого то серо-желтого пятна. По мере того, как дым становился чернее, тень тоже меняла насыщенность своего цвета. Создавалось впечатление, что это уже совершенно не свет от солнца, а нечто совсем иное, искаженное до неузнаваемости. Алеша посмотрел на деда и уже открыл было рот, что бы спросить, но дед будто прочитав его мысли лишь кивнул ему.

Вопрос и ответ повисли в воздухе. Дед глазами показал, что бы Алеша смотрел дальше.

Внезапно, порыв ветра налетел откуда то сбоку, раздул еще сильнее огонь и сдул весь сизый дым. На месте, где до этого была тень, проявился чистый солнечный свет. Словно Воздух, которым пропитано все вокруг, захотел помочь Костру. Так он превратился в Ветер и помог огню разгореться сильнее, очиститься от мусора и вместе с тем, избавить его от дыма, что бы и костер мог увидеть чистый Свет идущий от Солнца.

Все, что произошло и все, что он увидел, было до удивления просто! Дух говорил с Душой. На его глазах. Это было что-то необъяснимое и невероятное. Он поднял взгляд в небеса, в надежде проследить куда делся дым, но увидел лишь Радугу над собой. Такой он раньше никогда не видел. Она была без начала и без конца. Словно он и находился, в том самом месте, где она начиналась и уходила прямо в небеса, как радужный мост. От чего-то в тот момент у него словно на мгновение остановилось сердце и забилось с какой-то новой, непонятной силой. Казалось будто поток чистейшего света хлынул в него. На глаза отчего-то навернулись слезы. Что происходило в его душе в тот момент было невозможно описать словами. Словно, в одно мгновение, он прожил одновременно миллиарды разных жизней, видел как текла жизнь и почему он сейчас здесь. За какой-то миг он увидел как жили люди на этой и других землях. Как одно поколение сменяло другое. Как каждый Круг Жизни, в зависимости от насыщенности светом, нёс что-то новое, и как воспринимая этот свет менялись люди. Затем приходил сумрак и люди словно засыпали, не имея связи со светом. Нарушалась связь миров. Но постепенно ночь сменял день и все опять возвращалось на круги своя. Совершенно определенно сейчас он не был в этом мире, хотя физически он находился все в том же месте. Вдруг он словно вернулся на ступень ниже, чем был только что. Он увидел как все вокруг, словно пропитано Воздухом, который был такой же живой как и он и костер и деревья и океан и земля под ногами. Воздух был абсолютно везде и Алеша сейчас тоже был воздухом, а может он был просто Духом. Но даже воздух не был везде одинаковым и единым. Он тоже был разным. Это было похоже на то, как в лесу были разными деревья, но вместе они образовывали лес. Казалось, что воздух пропитан мечтами. В тот момент он на самом деле видел их. Они были совершенно разными, добрыми и не очень, ведь даже на земле день сменяет ночь. И в зависимости от света мечты эти были не похожи друг на друга.
По своему желанию мальчишка двигался туда, куда хотел. Но он не просто хотел куда-то лететь и летел, как ему казалось вначале. Словно кто-то направлял его туда, где он был нужен! Ведомый светом солнца в одном месте он поднимался вверх, и другой дух стремился занять место, где образовалась пустота. Он повернулся лицом к солнцу и почему-то поднял руки ему навстречу. Он хотел дотянуться до него и что-то сказать. Но у него просто не было слов. В его сердце была благодарность, которую он не мог, в тот момент, выразить словами. Поэтому он просто подумал: «Слава тебе Ярило-Солнышко»!! И почему то добавил: «У-РА».

Вместе с дедом они также стояли на обрыве, но уже лицом к солнцу. Сколько прошло времени Алеша не знал. Может несколько минут, а может несколько тысяч лет. В тот момент это не имело значения. Мальчишка посмотрел на Деда. Тот улыбался, словно читал его мысли как открытую книгу и чувствовал все, что он только что пережил. И до этого дня, было ощущение, что он всегда был где то рядом. Но сегодня, это было иное ощущение. Сегодня оно стало знанием. Алеша теперь знал, что это было. Он и Дед были «Близки по Духу». Так говорят в народе, но не все понимают, что именно это означает. Они словно были одним и тем же. Конечная суть их была одна. Они были частью «Духа Мудрости». Так же как воины были частью «Воинского духа». А путешественники - частью «Духа Странствий». Но при этом все они были частицами изначального света.

- Ну, что еще тут добавить ― улыбаясь сказал Дед. Обычно, человека не возможно привести туда, куда он должен прийти сам, один, но как видно и из этого правила есть исключения. Все, что ты видел в Мире Прави, словами в Мире Яви наверно объяснить никому не под силу. Да и в Мире Слави образами тоже не получится. Одно слово: у каждого мира свои законы и свой язык, по земному сказать если.

В природе Мира Яви это вот как проявлено. Воздух вокруг это Дух. Всепроникающий, всеобъемлющий и вездесущий, можно сказать, но невидимый нам. Потому и кажется иногда, что его и нет вовсе. Ближе всего он к Миру Прави, от того, что в нем есть то, что люди эфиром называют, а по-русски говоря, частицы изначального Света. Из этого Света сотканы все Миры. Мир Прави мы можем миром чистого света назвать. В одних мирах Света больше, в иных меньше. Миров множество, и духов в них не перечесть, а душ и подавно. Но об этом в другой раз. Так вот! Захотел Воздух куда то попасть и превратился в Ветер. Ветер это его Воля. От того и говорили предки наши: «Воля ― сила Духа вашего». Как это понять.

Дух ― это то, что хочется, можно сказать это Охота в чистом виде, Мечта, сама ее Суть. Дух есть то, что он хочет изначально. И он не один. В старину их еще называли Виллы. Есть духи Знаний, Странствий, Сражений, Созидания, Покровительства, Приумножения, Мудрости, Продолжения Рода и т.д.
Воля - это стремление Духа. Дух, так только и проявляется, через Волю. Чистый воздух ведь мы как будто и не видим. Да и ветер только через другие элементы мира проявляется. Через волны в море, направление движения облаков в небесах или шелест листвы деревьев. По земному так наверно проще всего можно объяснить. Есть духи пространства, они преодолевать его стремятся, есть Духи Мудрости ― постигать ее стремятся, есть и Духи Смерти ― стремятся переходить из одного мира в другой. Смерть ― это ведь, простой переход из одного мира в другой. Смена Мерности сотворяемая. Так то!
В человеке, в отличии от природы, Дух внутри скрыт, а в природе наоборот во вне как бы. Так вот! В человеке Дух должен проявиться. Проявиться он может через Разум, Душу и Тело. А когда дух проявлен, тогда и свет изначальный из человека изливается. Но для проявления духа условия нужны. Одно из условий это ЛАД. Без Лада с собой и миром Дух в человеке не проявляется как нужно. Это запомни. То есть, человек, можно сказать, ПоявилСя в мире, но еще не ПроявилСя. Пока он не проявился, чистого света он не излучает, потому как мусор в душе, морок в разуме и зажимы в теле мешают ему. Про такого говорят: «Не в ладу с собой». Путь человека от появления до проявления им своей сути (Духа) теперь СутьБа называют.

Дальше смотри. В душе мусор коли, то будет дым от него. Дым свет искажает. Значит свет уже не чистый будет на землю литься. А коли он будет не чистый, то и не полный значит, не изначальный, а измененный. Дух несет свет, ближе всего он к Миру Прави, миру правды - это запомни. Сила его через Волю проявляется. Воля стремление делать то, что Свет велит Духу. Веление света это - Со-Весть. Ну да про это уж мы после поговорим. Впереди ведь еще целая Жизнь ― рассмеялся Дед.

- А ворожбу на костре из мусора делают разве? - спросил лишь в тот раз Алеша.
- Нет конечно внучек! Как, через нечистый Дух, чистый Свет проявиться может? - рассмеялся Дед.


 

Книгу "Алёшкины сказки"  вы можете приобрести в нашем торговом представительстве в Москве, по адресу: м. Проспект Мира, с/к Олимпийский, Книжная ярмарка, 3 этаж, место 131. (График работы: среда - четверг, суббота - воскресенье, c 10:00 до 15:00 без перерыва). По вопросам оптовых заказов звоните: +79166472588, директор издательства - Ирийслав. 

 

А также вы можете оформить заказ данной книги в интернет-магазине РОДОВИЧ.РФ. 

 

Прочитано 585 раз