кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Пятница, 21 Август 2015 17:51

Родовая память и память Души

Оцените материал
(3 голосов)

12. Родовая память и память Души, из книги СветоЗара "Алёшкины сказки"

В ту ночь, Алеше, приснился странный сон. Он стоял перед своими, ушедшими в Мир Слави дедами и отцом. Они ласково улыбались ему, переговариваясь о чем-то между собой и чему-то радовались, похлопывая друг друга по плечам, будто воины, которые прошли вместе множество битв и теперь рады были встретиться вновь. Похожи на воинов они были потому, что одеты были в доспехи. Состояли они из кольчуги, которая светилась голубым пламенем. Такое пламя, прежде, Алешка видел только на газовой плите. Но сейчас, волнами, оно разливалось по доспехам, и оттого казалось, что они горели и переливались. Под кольчугой была видна белоснежная рубаха, с красным узором, которая казалась сотканной из чистого света. За спиной был красный плащ. Словно пламя от костра, он постоянно развивался на ветру. От этого ощущение огня и тепла, что шло от его предков, еще больше усиливалось. Как яркие витязи света стояли они напротив него. Здоровенные, крепкие мужики, ростом в полторы сажени, от которых веяло несокрушимым русским духом. На поясе у каждого был меч или топор. «Одним мечом, как известно, избу не срубишь» ― вспомнились тогда ему слова деда. На ногах были сапоги. Это было очень удобно, про себя отметил мальчик, ведь стояли они в мокрой от росы траве. Похоже, что это было очень раннее утро. Солнце, только взошло, но почему-то свет его был не желтый, как на земле, а ярко голубой. От этого оно казалось не привычным, но от чего-то очень родным.

Его дед подошел к нему, ласково потрепал его и без того растрепанные волосы и улыбнулся своей светлой, искренней улыбкой, какую мальчишка помнил с самого своего рождения. Дед, при земной жизни, запомнился мальчишке веселым, никогда не унывающим человеком, от которого исходила какая-то бесшабашная уверенность в собственных силах, которой к слову сказать, боги и предки его не обделили. Любое дело, за которое он брался с невероятным задором, будто каждый раз радуясь тому, что жизнь предоставила ему возможность испытать себя на прочность, словно само спорилось в его натруженных руках. Дед прошел две войны и повидал не мало, но ни разу не был даже ранен. Может от того, что Род, в котором он родился издревле славился своими воинами. Из поколения в поколение передавалась там воинская наука. Передавалась она не в каких-то изнуряющих тренировка и премудростях, а в первую очередь по крови. Самой лучшей тренировкой (слова такого дед даже не знал) еще его прадеды считали простую жизнь на земле и труд на благо Рода. Дед, никогда не рассказывал о войне и том, что там видел. Как никогда не учил, что и как нужно делать. Он вообще не занимался пустой болтовней и нравоучением. У него был более действенный метод. Он давал мальчишке волю сделать все самому, а потом показывал, как бы это сделал он. Вот это была наука! Но сам он называл это воспитанием. Он говорил, что научить на словах никого нельзя, как и передать свой опыт. Это все передавалось по крови из поколения в поколение и хранилось в Роду. «Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь» - так он говорил. Можно долго повторять чужие слова, но так и не понять мысли, что в них скрыты. Лучше создать ситуацию, в которой человек, сам начнет думать и показать как надо своим личным примером. А уж получив результат, человек сам осмыслит и все поймет. Лишь однажды, когда они с мальчишками шутливо дрались на палках и деревянных ножах во дворе, дед подошел, усмехнулся, будто вспомнил о чем-то давнем, и подправил Алешке движение, а потом объяснил какой в этом смысл. Затем он посмотрел в глаза Алеше и сказал: «Будет враг ― будет и сила». Слова эти, Алешка, запомнил на всю жизнь, но смысл их ему еще предстояло понять намного позже.

Сейчас, потрепав его волосы, дед сделал шаг назад и ловким движением молниеносно выхватил свой меч. Меч был не такой, как показывают в фильмах. Он был необычайно легким и прочным. В то же время он как-то легко гнулся, но сразу же восстанавливал свою форму. На его клинке был замысловатый узор, словно волны чистой силы растекались по нему когда-то и теперь застыли в ожидании, но все равно источали какую-то скрытую силу. Что бы управляться с ним хватало одной руки. Но, когда ты держал меч, то будто волны силы, которые застыли когда-то в мече и сила воина, который брал меч, вступали в резонанс и усиливали друг друга. Так меч оживал в руках воина. И с этого момента у них была одна жизнь на двоих. Словно свет сердца зажигал оружие и оно тоже начинало светиться. Свет, растекаясь по клинку волнами, создавал ощущение невероятной силы, которая могла сокрушить и разделить на части всё на своем пути, но достичь намеченной цели. Могучая сила эта чувствовалась даже за версту. С того момента, как воин зажег сердцем свое оружие, ему требовалось только указать цель. Дальше тело и оружие делали все сами.

Откуда все это знал тогда Алеша, об этом мече и как с ним обращаться, он не имел ни малейшего представления. В голове, уже давно, крутилось незнакомое название металла ― ХаРаЛуг. Неведомо от куда, он сейчас знал, что ковать его нужно за один раз и обязательно со светлыми мыслями и в радость. Потому, что иначе на воина и беду накликать не долго. Тут дед прервал его размышления, которые скорее можно было назвать воспоминаниями, тем, что коснулся мечом его руки.

Голубое пламя от меча перелилось на руку мальчишке. Частички света стали собираться в кольца и рука стала постепенно покрываться кольчугой. Кольца все множились, и вот он уже стоял в светящейся голубым пламенем рубахе, собранной из колец света. Она была невообразимо прочной и легкой. Дед рассмеялся и обнял его. Все остальные воины подходили к нему и одобрительно хлопали его по новым доспехам, радуясь тому, что у них есть достойный продолжатель их рода. Последним подошел отец, глаза его искрились светом, а может это были слезы радости за сына, он улыбнулся, отстегнул свой плащ и накинул его на Алешу. В этот момент, мальчишка на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Ему показалось, что земля уходит из под ног и он начал куда-то проваливаться.

Когда ему удалось скинуть плащ с головы, он понял, что лежит в своей кровати под одеялом. На душе было как-то очень светло и спокойно.

На следующий день, он отправился в гости к Деду, который уже давно был ему как родной и поделился своим сном. Дед внимательно выслушал рассказ мальчишки. Усмехнулся в бороду и сказал.

- Живу я тут давненько. И деда твоего знаю. Славный воин. Достойный своего Рода. Как и ты, Алеша. В тебе течет его кровь и кровь всех твоих предков. Вот тебя Род твой и взял под защиту свою. Но в роду твоем были не только воины, и ведунов хватало, а про прабабушку твою, до сих пор былины сами знахари слагают. Их кровь, это теперь твоя кровь.
Всё, что предки твои пережили, все чему научились, все что знали, все что умели ― всё тебе по крови передали. Теперь это называют ДНК, Генетическая память, а раньше говорили просто РОДОВАЯ ПАМЯТЬ. Родовая память это опыт всех предыдущих поколений. Можно сказать, что ты знаешь и умеешь все, что умели твои предки, но пока не осознаешь этого. Это еще раскрыть в себе нужно. Если ты сейчас возьмешь в руки меч и начнешь с ним двигаться, то через какое-то время начнешь делать те движения, которые использовали еще твои пра-пра-прадеды в своих битвах и походах. А сестра твоя если возьмет иголку и нитку, то сама поймет, через какое-то время, как шить и вышивать. Про это в народе говорят : «Глаза боятся, а руки делают». А в сказках сказывают: «Поди туда, не знаю куда и найди то, незнаю что»! Это значит: внутрь себя заглянуть надо и найти там то, что передали тебе предки твои. Но для этого нужно не просто сидеть и вспоминать, а в первую очередь делать.

Но у человека ведь кроме Родовой памяти, которая при рождении дается еще и другая память есть. Память Души. Ведь именно Душа весь мир воспринимает, учится и потому самое ценное, по крупицам собирает, и дальше по роду передает. Но давай посмотрим немножко глубже в душу. Душа у нас это можно условно сказать Пар. Именно потому она и запоминает всё как вода, но легкая как воздух. Растет и крепнет она постепенно. Потому новорожденного не принято гостям показывать в течении первого лета жизни. Потому, что не создана еще его первая защитная оболочка. И защищает его потому Род его. Растет ребенок и с возрастом мир для него все больше и больше наполняется красками, новыми впечатлениями, они приобретают разные оттенки и детали. Происходит это потому, что душа его развивается и учится. И вот к 12 летам, когда ребенок достигает семи пядей во лбу, можно увидеть к чему же он тянется. Это значит увидеть к чему тянется его душа. А раз туда тянется душа, то значит у него такая мечта. Не бывает ведь случайных совпадений. В мечте дух проявляется, то есть суть человека. А дух живет по совести. По велению света, иначе говоря. Только так человек может проявить настоящего себя в мир. Только за тем он в нем и появился. Но часто, человек, сам себе не может ответить в чем же состоит его мечта. Может от того, что для этого надо быть очень искренним с собой. Мечта это и есть основная цель его жизни. Но главное не запутаться. Мечта ведь это не желание, и не потребность. Мечта это сама суть человека.
Так вот! Человек приходит в мир этот, как искра света. Душа его собранна прямо на земле из различных элементов, и потому подходит для тех условий где появляется полностью. На разных землях - разные души живут, потому что элементы там разные. От того и восприятие у всех разное. Даже на нашей земле, у людей оно одно, у зверей и растений уже иное. Но Душа есть у всего. Иногда эти души настолько разные, что одни не могут даже увидеть и почувствовать других, хотя живут на одной земле. И тогда о таких мирах говорят ― параллельные.

- А когда люди друг друга не замечают на улице и не здороваются, может они не видят друг друга, потому, что в параллельных мирах их души живут? - спросил вдруг Алешка.
- И такое бывает! От того может и не понимают они друг друга. От того, что не видят. Различия видят, а общее нет. Каждый личину себе создал, как маску, за которой спрятался и вот тебе готовая личность. Как улитка в ракушку прячется человек в эту личность и других уже не замечает даже. Начинает отделять себя от своего Рода и Народа. Так в нем сила начинает уменьшаться и страх рождается. От того может, раньше и не отгораживали от мира высоченными заборами дома свои. От того, что в силе были и от народа своего не отделали себя. Само слово "Забор" , если подумать, означает За Бор. То, что за бором, то есть лесом соседним. Вот такие раньше на Руси заборы были.

Так вот! Душа, в этом мире, ничего не помнит о прошлых жизнях, потому, что она на каждой земле создается каждый раз заново. И есть у нее только память Рода, в котором она воплотилась. Там, к слову сказать, не только память предков, но и память об условиях этого мира, его законах и прошлом Земли на которую она пришла. Все что необходимо, что бы выжить в этих новых условиях. Но та частица света, что в душе, помнит и знает главное. Она помнит, что приносит ей радость. От чего из искры, что осталась от костра, можно вновь разжечь пламя. И вот, вдруг, ребенок берет в руки музыкальный инструмент и начинает играть, хотя в его роду никто никогда не играл. Сначала у него не очень получается, но ему, почему-то нравится, и он все играет и играет и вот про него уже говорят: «Это гений». А на самом деле просто душа «вспомнила», что доставляло ей радость и от чего она наполнялась светом в иной жизни. Вот это и есть память Души.

Наши предки знали все это. Потому в 12 лет, дети проходили обряд Имянаречения.

Обычно на Руси у человека было три имени, но могло быть и больше. Наречь - значит облечь в какую-то словесную форму, в которой отразится стремление души.
Так нарекали Общинным именем ― это имя Души. Если в течении жизни устремление души менялось, а такое бывало, то общинное имя тоже могли сменить. Ведь каждый свободно свой путь избирает.

Родовое имя ― это имя Рода, в котором родился человек, сейчас мы называем это на иностранный манер Фамилией. И имя, которое давали ребенку дома, это обычно делал отец, Род ведь передавался по отцу, тоже относилось к родовому. Человека, даже после наречения общинным именем, могли так всю жизнь называть дома родители.

Было так же и тайное имя. Это имя самой сути человека, его мечты, призвания, то зачем он явился в Мир Явный. Его обычно не говорили никому, даже родным, потому, что если знать мечту человека и знать его суть, то им возможно управлять. А это могут сделать даже родители, например из страха за свое чадо. Но если сделать невозможным достижение мечты, даже из-за родительской любви, то человек может и погибнуть. Потому как нет смысла в его жизни, если мечта, за которой он воплотился, недостижима. А его мечта это самое важное зачем приходит сюда человек. От того может не даются испытания в жизни без сил к их преодолению и мечты всегда сбываются в этом мире. Главное самому знать, какая твоя мечта и какое призвание ― улыбнулся дед. В этом и есть суть Имянаречения. Но делать его должен человек, у которого есть духовное видение, и связь с Родом. Можно сказать, человек этот видит СутьБу, от того называют его уже не просто Ведающим, а Вещим.

- А как самому узнать свое призвание? - заинтересовался Алёшка.

- Вот для того древнюю мудрость и изучают люди, что бы жизненный путь свой осознать и узнать призвание ― многозначительно поднял дед палец вверх. Потом он от души рассмеялся и сказал: - Можно и проще узнать конечно. Но нужно быть с собой очень искренним. Сейчас люди настолько хитрые, что сами себя даже обманывают. Самый просто способ это спросить самого себя без чего нет смысла жить. Не без чего невозможно жить, а без чего нет больше смысла. Не каждому это под силу.
Много людей сейчас живут и кривят душой. Но живут ведь. Живут не по совести. Живут будто сами не свои. Смотрят и не видят. Слушают и не слышат. Живут чтобы казаться кем-то, кем не являются. Но в душе они не радуются этой жизни. А где нет Радости ― там нет и Счастья. А почему нет Радости? Да потому, что они не в Ладу с собой живут, от того и с миром Лада у них тоже нет.

- А как это в Ладу с собой и миром? - поинтересовался Алёша.
- А вот об этом будет следующий сказ ― от души рассмеялся Дед, и пошел ставить самовар.


 

Книгу "Алёшкины сказки"  вы можете приобрести в нашем торговом представительстве в Москве, по адресу: м. Проспект Мира, с/к Олимпийский, Книжная ярмарка, 3 этаж, место 131. (График работы: среда - четверг, суббота - воскресенье, c 10:00 до 15:00 без перерыва). По вопросам оптовых заказов звоните: +79166472588, директор издательства - Ирийслав.

 

А также вы можете оформить заказ данной книги в интернет-магазине РОДОВИЧ.РФ. 

 

Прочитано 806 раз