кнопка поиска

Яндекс.МетрикаКрамола - крамольные взгляды на историю, мироздание, науку. Народное интернет радио Славянский МИР

2-е издание книги Буквица живого Великорусского...
Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание книги Буквица живого Великорусского образного языка. Можно с уверенностью утверждать, что русский язык к настоящему времени пришёл в упадок и... Читать далее
2-е издание художественных альбомов Всеволода...
По многочисленным просьбам наших читателей и поклонников творчества русского художника-славяниста Всеволода Борисовича Иванова. Издательство «Родович» запускает в печать 2-е издание художественных... Читать далее
РОК ВОЗОМНИВШИХ СЕБЯ БОГАМИ
Совсем недавно мы все были свидетелями раскрытия некой тайной силы, которая в обычное время обывателю не видна, скрытая за пеленой повседневных событий. Но события в Kрыму заставили эту силу... Читать далее
Буквица
Это методическое пособие было разработано на основе разъяснений, данных Главой Церкви Староверов о. Александром в ходе преподавания в Духовном Асгардском Училище. Данное пособие является приложением... Читать далее
Быстьтворь
В данной книге автор рассматривает проблемы отечественного и мирового прошлого с позиций наших Предков. Прошлое народов, населяющих Землю, неоднократно становилось предметом споров и разногласий. В... Читать далее
prev
next
Суббота, 22 Август 2015 18:16

Польза квашенной капусты

Оцените материал
(3 голосов)

По общепринятому мнению, квашеная капуста является российским национальным продуктом. Квашеная капуста – любимейшая закуска множества русских людей.

Давайте узнаем, в чём состоит польза квашеной капусты.

Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, подобный процесс называется лактоферментацией.

• Замечательные свойства квашеной капусты — это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.

• Парадоксом считается тот факт, что именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Ведь съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека. Абсолютно все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного продукта.

• МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, содержащаяся В КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ, с легкостью СПОСОБНА побороть даже кишечную палочку и прочие чрезвычайно опасные бактерии. А ведь недостаток молочной кислоты приводит к запаху изо рта, появлению фурункулов, кровоточивости десен, дряблости мышц, прочим неприятным вещам. Врачами отмечено, что налет на суставах частенько бывает вызван недостатком молочной кислоты.

• Употребление этого продукта в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации. Еще одним положительным свойством применения квашеной капусты считается ее исключительная способность поднимать аппетит. Употребляя квашеную капусту в качестве закуски перед обедом, знайте, что она способствует значительному усилению секреции желез желудка.

• Рыхлые десны можно укреплять ежедневным полосканием рта рассолом квашеной капусты. При геморрое, особенно если он сопровождается запором и сильными кровотечениями, хорошо помогает употребление внутрь кислой капусты, а ещё лучше - её рассола.

• Все желающие избавиться от лишних килограммов прекрасно осведомлены, что капустный рассол прекрасно способствует похудению. Происходит это вследствие присутствия в нем большого количества тартроновой кислоты, препятствующей образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро.

✓Хочется отметить один немаловажный факт. Когда вы квасите капусту, то совершенно необязательно её шинковать мелко, даже наоборот, чем КРУПНЕЕ порезана капуста для закваски, тем больше полезных веществ, минералов, витаминов в ней будет.

✓При приготовлении данного продукта необходимо предупредить хозяек, что оцинкованными и лужеными баками пользоваться нельзя, потому что при брожении квашеной капусты вышеуказанные металлы выделяют ядовитые вещества, соединения олова и цинка. Самой хорошей емкостью для приготовления квашеной капусты считается эмалированная посуда.

✓ Чтобы квашеная капуста на самом деле была полезной и вкусной, её непременно необходимо квасить строго определенное время. В последнее время производят квашеную капусту все, кому не лень. Частенько она бывает ненадлежащего качества. Недобросовестные производители ускоряют процесс закваски, добавляя уксусную кислоту, готовый продукт получается через два дня, но от подобной капусты нет пользы. Все это непосредственно относится к вопросу пользы и вреда квашеной капусты. Любите квашеную капусту, и готовьте её сами!

Противопоказания квашеной капусты и рассола
- Из-за высокого содержания органических кислот квашеная капуста противопоказана больным с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью желудка и кишечника (!), заболеваниями печени и поджелудочной железы (допустима некислая в небольшом количестве).

- Из-за наличия соли этот продукт следует с осторожностью употреблять людям, страдающим гипертонией и заболеваниями почек. В этих случаях капусту рекомендуется предварительно отмывать от рассола холодной водой или готовить без соли.

- Не рекомендуется капуста в больших количествах и при заболеваниях щитовидной железы, поскольку, как все крестоцветные, является струмогенным продуктом.

Прочитано 931 раз